Keto Cheesecake

Scopriamo insieme la ricetta della Keto Cheesecake per non farci mancare questo splendido dolce nella dieta chetogenica.

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Keto Cheesecake

La Keto cheesecake è una versione della classica cheesecake, ma per coloro che seguono una dieta chetogenica, ovvero un regime alimentare che mira a ridurre l’assunzione di carboidrati e aumentare quella di grassi.

Questo tipo di cheesecake utilizza ingredienti a basso contenuto di carboidrati, come biscotti al cacao senza zucchero, farina di mandorle, zucchero sostitutivo e formaggio crema, per creare un dolce che è relativamente povero di carboidrati e ricco di grassi e proteine.

La cheesecake chetogenica viene solitamente servita fredda e può essere un’opzione ideale per coloro che seguono la dieta chetogenica o che cercano una alternativa più salutare alla classica cheesecake.

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Ingredienti

Ecco una lista di tutti gli ingredienti per preparare la Keto Cheesecake: 

  • 200 g di biscotti croccanti al cacao senza zucchero
  • 80 g di burro fuso
  • 500 g di formaggio crema
  • 120 g di Eritritolo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • succo di 1/2 limone
  • sale

Valori Nutrizionali

Ecco i valori nutrizionali in 100g di keto cheesecake:

  • Calorie: 300-350 calorie
  • Grassi: 30 g
  • Proteine: 10 g
  • Carboidrati: 4-7 g di cui zuccheri circa 1-2 g

Ricetta

Ecco tutti i passaggi per preparare questo dolce chetogenica:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia da torta con la carta da forno.
  2. Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e premere il composto sul fondo della teglia.
  3. In una ciotola, mescolare il formaggio crema con lo zucchero a velo sostituto, le uova, la vaniglia, la farina di mandorle, l’amido di mais, il succo di limone e un pizzico di sale.
  4. Versare il composto sulla base di biscotti e cuocere per 35-40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e solida al tocco.
  5. Lasciare raffreddare e quindi mettere in frigorifero per almeno 2 ore o fino a quando sarà ben fredda.
  6. Servire freddo e gustare!

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