Esempio menù Bulletproof

Esempio menù dieta Bulletproof. Partendo dal burro nel caffè e finendo con una gustosissima torta low-carb, gluten free.

menù dieta bulletproof

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Dieta Bulletproof esempio

La dieta Bulletproof, conosciuta anche come Bulletproof Diet, è un piano alimentare creato da Dave Asprey, il fondatore del movimento “Bulletproof”. La dieta si concentra sull’ottimizzazione della salute, dell’energia e delle prestazioni attraverso la scelta di alimenti specifici e l’adozione di determinate abitudini.

La Bulletproof diet si basa su diversi principi chiave, tra cui:

  • Alimentazione a base di grassi sani: La dieta promuove il consumo di grassi sani come l’olio di cocco, l’olio di MCT, il burro grass-fed non salato e gli avocado. Si consiglia di evitare gli oli vegetali raffinati e i grassi trans.
  • Fonti di proteine di alta qualità: Si incoraggia il consumo di carni di alta qualità provenienti da animali alimentati ad erba, pollame biologico e pesce selvaggio. Si suggerisce di evitare le carni processate e provenienti da animali allevati intensivamente.
  • Verdure a basso contenuto di amido: La dieta promuove il consumo di verdure a foglia verde e altre verdure a basso contenuto di amido come cavoli, broccoli, asparagi, spinaci, ecc.
  • Limitazione dei carboidrati raffinati e degli zuccheri: Si consiglia di evitare cibi ad alto contenuto di zuccheri aggiunti, carboidrati raffinati e cereali.
  • Migliorare la qualità degli alimenti: Si incoraggia l’uso di alimenti biologici, di alta qualità, privi di pesticidi e ingredienti artificiali.

La Bulletproof diet mette anche l’accento su altre pratiche per migliorare la salute, come l’ottimizzazione del sonno, la gestione dello stress, l’esercizio fisico mirato e l’uso di integratori specifici.

Obiettivi comuni della dieta Bulletproof includono l’aumento dell’energia, la perdita di peso, la chiarezza mentale e il miglioramento delle prestazioni fisiche e cognitive.

Dieta Bulletproof Esempio

In questo articolo andremo ad analizzare alcuni esempi tipici della dieta Bulletproof:

  • Colazione
  • Pranzo
  • Spuntino
  • Cena
  • Dolce

Se vuoi saperne di più sulla dieta Bulletproof, Clicca il pulsante QUI sotto

Colazione

Un esempio di menù non può non partire dalla mattina. Quando vi svegliate per andare a lavorare fate colazione con il  Bulletproof Coffee, grazie a tutti i suoi benefici, avrete energie costanti tutto il giorno e entrerete in uno stato bruciagrassi. 

Scopri come preparare il Bulletproof Coffee, Clicca QUI sotto

Pranzo

Pranzo per 2 o 3 persone al massimo dipendentemente dai bisogni energetici.

Un buon esempio di menù Bulletproof per un pranzo in stile Bulletproof può essere il Brain Sunrise

Brain Sunrise

Per una persona

Ingredienti:

  • 2 o 3 striscie di bacon
  • 1 o 2 uova
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 avocado
  • 1 cucchiaio di Brain Octane
  • un pizzico di sale Himalaya e erbe aromatiche a piacere (curcuma, cumino, coriandolo ecc.)

Preparazione:

  1. Riscalda il forno a 160 gradi.
  2. Cuoci il bacon in una casseruola in forno per 10 minuti, a metà cottura girate le strisce. Conserva il grasso di cottura. Mi raccomando non far bruciare la carne.
  3. Cuoci le uova facendole bollire in acqua. Ed ora la parte più creativa per rendere il vostro piatto un’opera d’arte.
  4. Taglia l’avocado a metà in senso orrizzontale, metti dentro l’uovo bollito e richiudi l’avocado. A questo punto arrotola il bacon intorno e taglia il tutto in verticale.
  5. Ora versa il grasso del bacon e il Brain Octane sopra questa opera d’arte, ed infine guarnisci con spezie e sale a piacere

Spuntino 

Come spuntino potreste bere bevande senza carboidrati o gustavi una barretta chetogenica.

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Cena

Salmone affumicato con e broccoli uova strapazzate

Per 2 o 3 persone

Questo piatto è ricchissimo di grassi sani, in particolare di omega-3 derivanti dal salmone. Questo tipo di pesce grazie ai suoi amminoacidi e alle sue proteine permetterà al tuo corpo di produrre acetilcolina, GABA, dopamina e serotonina. Questa ricetta è stra-ricca di polifenoli provenienti dal broccolo. Infine il limone darà quella sensazione di freschezza al palato, che ti renderà la giornata migliore.

Ingredienti:

  • 1 broccolo
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di Brain Octane
  • 6 uova bio
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale marino
  • 4 fette di salmone selvaggio affumicato

Preparazione:

  1. Taglia il gambo del broccolo, separa i fiori e tagliali in pezzi più piccoli, poi cuocili al vapore o bollendoli.
  2. La loro cottura la puoi constatare infilzandoli con una forchetta, se la trapassano allora sono pronti.
  3. A questo punto passali sotto acqua fredda, dentro uno scolapasta, in modo che restino croccanti fuori e morbidi dentro, ma soprattuto ciò permette di preservare tutti i nutrienti. Bene ora mettili al centro del piatto, saranno la base dove riporrai le uova.
  4. Apri il salmone affumicato, poichè lasciandolo qualche minuto all’aria le fette si separeranno con più facilità. Mescola a parte il Brain Octane e il succo di limone.
  5. Rompi le uova in una ciotola e mescolale con un pizzico di sale, finché non omogenizzano. Metti sul fuoco una pentola con una noce di burro ( o il ghee).
  6. Appena il burro si è sciolto aggiungi le uova e mescola il tutto finché non sono cotte.
  7. Per completare il piatto deponi le uova strapazzate sopra il letto di broccoli e poi aggiungici sopra duo o tre fette di salmone affumicato.
  8. Bene ora per completare l’opera cospargi il tutto con la salsa che hai creato in precedenza a base di Brain Octane e succo di limone senza acqua

Dolce

Torta gluten-free, low-carb

Ingredienti:

  • 3 tazze di farine di mandorla.
  • 1/4 tazza di farina di cocco.
  • 1/2 tazza di polvere cacao.
  • 4 uova.
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele.
  • 1/4 tazza di burro di cacao sciolto.
  • 3/4 tazza crema di cocco.
  • 2 tazze di zucchine tritate.
  • 6 cucchiai di dolcificante come eritritolo,xilitolo.
  • Pizzico di sale.

Suggerimenti: aggiungere in un recipiente prima gli ingredienti secchi come le farine e altri ingredienti simili.

Cuocere per 30-40 min a 175 gradi, finchè quando inseriamo il coltello al centro della torta questo non fuoriesca pulito, senza residui della torta incollati. A fine cottura rivestire la torta con panna montata di cocco.

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